आशक मस्त फकीर हुया जब क्या दिलगीरपणा मन में ॥ टेक ॥
कोई पूजत फूलन मालन से सब अंग सुगंध लगावत हैं ।
कोई लोक निरादर कार करें मग धूल उड़ावत हैं तन में ॥ १ ॥
कोई काल मनोहर थालन में रसदायक मिष्ट पदारथ हैं ।
किस रोज जला सुकड़ा टुकडा मिल जाय चबीना भोजन में ॥ २ ॥
कबी ओढत शाल दुशालन को सुख सोवत महल अटारिन में ।
कबी चीर फटी तन की गुदड़ी नित लेटत जंगल वा बन में ॥ ३ ॥
सब द्वैत के भाव को दूर किया परब्रम्ह सबी घट पूरन है ।
ब्रम्‍हानंद न बैर न प्रीत कही जग में बिचरे सम दर्शन में ॥ ४ ॥

aashak mast fakeer huyaa jab kyaa dilgeer paṇaa man mein ॥
koii poojat foolan maalan se sab ang sugandh lagaavat hain .
Koii lok niraadar kaar karein mag dhool udaavat hain tan mein ॥ 1 ॥
koii kaal manohar thaalan mein rasdaayak miṣhṭ padaarath hain .
Kis roj jalaa sukdaa ṭukḍaa mil jaay chabeenaa bhojan mein ॥ 2 ॥
kabee oḍhat shaal dushaalan ko sukh sovat mahal aṭaarin mein .
Kabee cheer faṭee tan kee gudadhee nit leṭat jungal vaa ban mein ॥ 3 ॥
sab dvait ke bhaav ko door kiyaa parbramh sabee ghaṭ pooran hai . Bram‍haanand na bair na preet kahee jag mein bichare sam darshan mein ॥ 4 ॥