बिना हरिनाम के सुमरे गति नहीं होयगी तेरी
लगाले भस्म इस तनमें करो तप जाके वा बन में
समझले खूब यह मन में मिटे नहि जन्म की फेरी ||
फ़िरो मथुरा वो काशी है सदा तीरथ निवासी है
रहो सबसे उदासी है छूटे नहि आश मन केरी ||
करो ब्रत नेम अरू दाना फ़िरो जंगल में मस्ताना
जो प्रभुका रूप नहि जाना जले नहि कर्म की ढेरी ||
जपो हरिनाम सुखकारी झूठ दुनियां की है यारी
ब्रम्‍हानंद काल बलकारी करो मत भूल कर देरी ||

binaa harinaam ke sumare gati naheen hoyagee teree
lagaale bhasm is tanamen karo tap jaake vaa ban mein
samajhale khoob yah man mein miṭe nahi janm kee feree ..
Phairo mathuraa vo kaashee hai sadaa teerath nivaasee hai
raho sabase udaasee hai chhooṭe nahi aash man keree ..
Karo brat nem aroo daanaa phairo jngal mein mastaanaa
jo prabhukaa roop nahi jaanaa jale nahi karm kee ḍheree ..
Japo harinaam sukhakaaree jhooṭh duniyaan kee hai yaaree
bram‍haanand kaal balakaaree karo mat bhool kar deree ..