बिना सतसंग के मेरे नहीं दिल को करारी है || टेक ||
जगत के बीच में आया मनुज की देह को पाकर
फसाया जाल माया के याद प्रभु की बिसारी है ||
सकल संसार के अंदर नहीं हितकर है कोई
नज़र फैलायकर देखा सबी मतलब की यारी है ||
किये जप नेम ताप पूजन फिरा तीरथ के धामों में
न जाना रूप ईश्वर का उमरा सारी गुज़ारी है ||
कटे अज्ञान का परदा कटें सब कर्म के बंधन
वो ब्रम्‍हानंद सन्तन का समा मम मोक्षकारी है ||

binaa satsang ke mere naheen dil ko karaaree hai ..
Jagat ke beech mein aayaa manuj kee deh ko paakar
fasaayaa jaal maayaa ke yaad prabhu kee bisaaree hai ..
Sakal sansaar ke andar naheen hitakar hai koii
nazar failaayakar dekhaa sabee matalab kee yaaree hai ..
Kiye jap nem taap poojan firaa teerath ke dhaamon mein
na jaanaa roop iishvar kaa umaraa saaree guzaaree hai ..
Kaṭe agyaan kaa paradaa kaṭen sab karm ke bandhan
vo bram‍haannd santan kaa samaa mam mokṣhakaaree hai ..