देख सखी जगदीश्वरी कैसी होरी रचाई ॥ टेक ॥
पृथिवी रंगभूमि सुखदायक गगन कनात लगाई
वृक्ष बगीचे पर्वत सागर नदियां नीर भराई
री कैसी होरी रचाई ॥ १
एक ही रूप अनेक भांत कर सूरत युगल बनाई
री कैसी होरी रचाई ॥ २
बीज से बीज बनाकर नूतन रंगत खूब जमाई
एक से एक मिलन नही पावे यह प्रभु की चतराई
री कैसी होरी रचाई ॥ ३
पांच विषय के रंग मनोहर नाना किसम सुहाई
ब्रम्‍हानंद जीव सब भर भर खेल करत सुखदाई
री कैसी होरी रचाई ॥

"Dekh sakhi jagdishwari kaisi hori rachai || tek ||
Prithvi rangbhoomi sukhdayak gagan knaat lagai
Vriksh bagiche parvat saagar nadiyan neer bhraayi
Ri kaise hori rachai || 1
Ek hi roop anek bhaant kar surat yugal banayi
Ri kaisi hori rachai || 2
Beej se beej banakar nutan rangat khoob jamayi
Ek se ek milan nahi paave yeh prabhu ki chatrayi
Ri kaisi hori rachai || 3
Paanch vishay ke rang manohar nana kisam suhayi
Brahmanand jeev sab bhar bhar khel karat sukhdayi
Ri kaisi hori rachai || 4"