धर्म की पालना करने लिया अवतार नारायण
हमारे भाग्य थे जागे मिले हमको मुरारी है ||
करें तप योग बहुतेरे मिले दर्शन नहीं जिनका
वो हमारे साथ कुंजन में फिरे बन बन बिहारी है ||
ज्ञान अरू योग की चर्चा हमारे मन नहीं भावे
पिया रस प्रेम भक्ती का और सब बात खारी है ||
नहीं देखा है निर्गुन को न हमारे ध्यान में आवे
वो ब्रम्‍हानंद मोहन की छबि दिल बीच धारी है ||

dharm kee paalnaa karane liyaa avataar naaraayaṇa
hamaare bhaagy the jaage mile hamako muraaree hai ..
Karen tap yog bahutere mile darshan naheen jinkaa
vo hamaare saath kunjan mein fire ban ban bihaaree hai ..
Gyaan aroo yog kee charchaa hamaare man naheen bhaave
piyaa ras prem bhaktee kaa aur sab baat khaaree hai ..
Naheen dekhaa hai nirgun ko na hamaare dhyaan mein aave
vo bram‍haanand mohan kee chhabi dil beech dhaaree hai ..