जाग जाग जाग मोह नींद से जरा
भाग भाग भाग भोग जाल से परा || टेक ||

विषयों के जाल में फंसा छूटे नहीं कबी
जनम जनम में विषय संग होत हैं सबी
बिना विराग के न भवसिंधु को तरा || 1 ||
वर्ष गया मास गया दिन गई घड़ी
दुनिया के कार बार में खबर नही पड़ी
नज़दीक काल आयेगा मन में नही डरा || 2 ||
संगत से देह की स्वरूप को बिसारिया
जगत को सत्य मान के मन को पसारिया
दिन रात करे शोच राग द्वेष से भरा || 3 ||
अपने स्वरूप को बिचार देखले सही
ईश्वर है तेरे पास वो तुझसे जुदा नही
ब्रम्‍हानंद येही वेद का सुन ले वचन खरा || 4 |

jaag jaag jaag moh neend se jaraa
bhaag bhaag bhaag bhog jaal se paraa .. Viṣhayon ke jaal mein fansaa chhooṭe naheen kabee
janam janam men viṣay sng hot hain sabee
binaa viraag ke na bhavasindhu ko taraa
1 .. Varṣ gayaa maas gayaa din gaii ghadee
duniyaa ke kaar baar mein khabar nahee padee
nazadeek kaal aayegaa man mein nahee ḍaaraa ..
2 .. Sangat se deh kee svaroop ko bisaariyaa
jagat ko saty maan ke man ko pasaariyaa
din raat kare shoch raag dveṣ se bharaa ..
3 .. Apne svaroop ko bichaar dekhale sahee
iishvar hai tere paas vo tujhse judaa nahee
bram‍haanand yehee ved kaa sun le vachan kharaa .. 4