कहे मारकॅंड मुनिराया
हरि धन्य तुमारी माया || टेक ||
मैं मन में सुमरण कीना | सब जलधारा जाग मीना जी |
कुटिया संग फिरा बहाया || हरि----------------
इक बालक बट तरु शाई | मुझे लिया उदर में पाई जी |
तहां सब जाग फिर दरसाया || हरि -------------
मुख से जब बाहिर डारा | निज आश्रम आय निहारा जी |
पल में बहु वर्ष बिताया || हरि-------------
तुम पूरण ब्रम्‍ह अपारा | मुझे लीजिए वेग उबारा जी |
ब्रम्‍हानंद शरण में आया || हरि---------------

Kahe markand muniraya
Hari dhanya tumari maya. || tek ||
Main mann mein sumran keena, sab jaldhaara jaag meena ji
Kutiya sang fira bahaya, hari -----
Ik balak batt taru shayi, mujhe liya udar mein paayi ji
Tahan sab jaag fir darsaya, hari -----
Mukh se jab baahir daara, nij aashram aaye nihaara ji
Pal mein bahu varsh bitaya, hari ----
Tum puran bramh apaara, mujhe lijiye vaig ubara ji,
Brahmanand sharan mein aaya, hari ----