करो तुम प्रेम ईश्वर से अगर तू मोक्ष चाहता है || टेक ||
रचा उसने जगत सारा करे वो पालना सबकी
वही मालिक है दुनिया का पिता माता विधाता है ||
नहीं पाताल के अंदर नहीं आकाश के ऊपर
सदा वो पास है तेरे कहां ढुंडन को जाता है ||
करो जप नेम तप भारी रहो जाकर सदा बन में
बिना सतगुरूकी संगत से नही वो दिल में आता है ||
पड़े जो शरण में उसकी छोड़ दुनिया की लालच को
वो ब्रम्‍हानंद निश्चय से परम सुखधाम पाता है ||

karo tum prem iishvar se agar too mokṣh chaahataa hai ..
Rachaa usne jagat saaraa kare vo paalanaa sabakee
vahee maalik hai duniyaa kaa pitaa maataa vidhaataa hai ..
Naheen paataal ke andar naheen aakaash ke oopar
sadaa vo paas hai tere kahaan ḍhunḍaan ko jaataa hai ..
Karo jap nem tap bhaaree raho jaakar sadaa ban mein
binaa satagurookee sangat se nahee vo dil mein aataa hai ..
Pade jo sharaṇ mein uskee chhod duniyaa kee laalach ko
vo bram‍haanand nishchay se param sukhdhaam paataa hai ..