मान मान मान कहा मान ले मेरा
जान जान जान रूप जान ले मेरा || टेक ||
जाने बिना स्वरूप के मिटे न दुख कवी
कहते हैं वेद बार बार बात यह सवी
सतसंग में मन जोड़ तोड़ मोह का घेरा || 1 ||
जाता है देखने जिसे काशी दुवारिका
मुकाम है बदन में तेरे उस ही यार का
लेकिन बिना बिचार के किसने नहि हेरा || 2 ||
जो नैन का भी नैन बैन का भी बैन है
जिसके बिना शरीर में न पलक चैन है
पिछान ले वही तेरा स्वरूप है नेरा || 3 ||
कहता है ब्रम्‍हानंद ब्रम्‍हानंद तूँ सही
बात यह पुराण वेद ग्रंथ में कही
विचार देख मिटे जन्म मरण का फेरा || 4 ||

maan maan maan kahaa maan le meraa
jaan jaan jaan roop jaan le meraa .. Jaane binaa svaroop ke miṭe na dukh kavee
kahate hain ved baar baar baat yah savee
satsang mein man jod tod moh kaa gheraa ..
1 .. Jaataa hai dekhane jise kaashee duvaarikaa
mukaam hai badan mein tere us hee yaar kaa
lekin binaa bichaar ke kisane nahi heraa ..
2 .. Jo nain kaa bhee nain bain kaa bhee bain hai
jiske binaa shareer mein na palak chain hai
pichhaan le vahee teraa svaroop hai neraa ..
3 .. Kahtaa hai bram‍haanand bram‍haanand toon sahee
baat yah puraaṇa ved granth mein kahee
vichaar dekh miṭe janm maraṇa kaa feraa .. 4 ..