मेरे मना अब तो सुमर हरिनाम ॥ टेक ॥
चौरासी लख जीव जून में नहि पायो बिश्राम ॥
कर्मन के बश स्वर्गनरक में भटकत फिरा निकाम ॥
मानुष देह मिली यह दुर्लभ मोक्ष द्वार सुखधाम ॥
ब्रम्‍हानंद चली सब जावे बिरथा उमर तमाम ॥

Mere manaa ab to sumar harinaam ॥ Tek ॥
Chauraasee lakh jeev joon mein nahi paayo bishraam ॥
Karman ke bash svarganarak mein bhatakat phiraa nikaam ॥
Maanush deh milee yah durlabh moksh dvaar sukhadhaam ॥
Bramhanand chalee sab jaave birathaa umar tamaam ॥