मुझे क्या काम दुनिया से विरह में मैं दीवाना हुं || टेक ||
प्यारे की खोज में निशदिन फिरा जंगल पहाड़ों में
पता मुझको नहीं पाया बहुत दिन से हिराना हुं ||
किये जप नेम ताप भारी उसे मिलने की लालच से
मिला दर्शन नहीं मुझको गमी में मैं समाना हूँ ||
किसी को योग मन भावे किसी को ज्ञान की चरचा
प्रेमसागर के पानी में हमेशा मैं डुबाना हुं ||
बसी दिल बीच में मेरे छबि दिलदार की सुंदर
वो ब्रम्‍हानंद तनमन की सुधी सारी भुलाना हूँ ||

mujhe kyaa kaam duniyaa se virah mein main deevaanaa hun ..
Pyaare kee khoj mein nishadin firaa jungal pahaadon mein
pataa mujhko naheen paayaa bahut din se hiraanaa hun ..
Kiye jap nem taap bhaaree use milane kee laalach se
milaa darshan naheen mujhako gamee mein main samaanaa hoon .. Kisee ko yog man bhaave kisee ko gyaan kee charachaa
premsaagar ke paanee mein hameshaa main ḍaubaanaa hun ..
Basee dil beech mein mere chhabi diladaar kee sundar
vo bram‍haanand tanaman kee sudhee saaree bhulaanaa hoon ..