मुनि कहत वासिष्ठ बिचारी
सुन राम वचन हितकारी || टेक ||
यह झूठा सकल पसारा | मृग तृष्णा जलधारा जी ||
बिन ज्ञान होय दुखभारी सपने में जीव अकेला |
जिम देखे जगत का मेला | तिमि जान यह रचना सारी ||
परबरम्‍ह एक परकाशे | नाम रूप भ्रम भासे जी ||
जिस सीप में रजत निहारी | यों में सुख कछु नाही |
ब्रम्‍हानंद तेरे घट माही जी | ध्यान देख निर्धारी |
सुन राम वचन हितकारी |

Muni kehat vasishth bichaari
Sun raam vachan hitkaari. || tek ||
Yeh jhootha sakal pasaara | Mrig trishna jaldhaara ji
Bin gyaan hoye dukhbhaari sapne mein jeev akela
Jim dekhe jagat ka mela | Timi jaan yeh rachna saari
Parbarmh ek parkaashe | naam roop bhram bhaase ji
Jis seep mein rajat nihaari | Yon mein sukh kachhu naahin
Brahmanand tere ghat mahi ji | dhyaan dekh nirdhaari
Sun raam vachan hitkaari