नाम नाम नाम जपो नाम राम का
काम काम काम तजो काम धाम का || टेक ||
बिना हरि के नाम कभी सुख पायेगा
मरकर के अंत काल तूँ नरक जायेगा
मिलेगा बारबार तुझे तन गुलाम का || 1 ||
करता है क्या गुमान तूँ जीवन वा माल का
महमान है यह पास तेरे आज काल का
पुतला बिखर जायगा तेरा हाड़मांस का || 2 ||
तप योग यज्ञ दान कर्म हैं बड़े सही
कलियुग में नाम के समान दूसरा नहीँ
मिलता है यतन से बिना बिनहि दाम का || 3 ||
पाकर मनुज का तन जो हरि का ना लिया
चिंतामणी को मूढ़ कांच में बदल दिया
ब्रम्‍हानंद भजन के बिना जीना न काम का || 4

naam naam naam japo naam raam kaa
kaam kaam kaam tajo kaam dhaam kaa ..
Binaa hari ke naam kabhee sukh paayegaa
markar ke ant kaal tu narak jaayegaa
milegaa baarbaar tujhe tan gulaam kaa ..
1 .. Kartaa hai kyaa gumaan tu jeevan vaa maal kaa
mahamaan hai yah paas tere aaj kaal kaa
putlaa bikhar jaayegaa teraa haadmaans kaa ..
2 .. Tap yog yagy daan karm hain bade sahee
kaliyug men naam ke samaan doosaraa naheen
miltaa hai yatan se binaa binahi daam kaa ..
3 .. Paakar manuj kaa tan jo hari kaa naa liyaa
chintaamaṇee ko mooḍh kaanch mein badal diyaa
bram‍haanand bhajan ke binaa jeenaa na kaam kaa .. 4