सुनो दिलको लगा प्यारे धुनी अनहदकी होती है || टेक ||
बजे है बन्सरी वीना शंख घड़ियाल मिरदन्गा
गरज बादल की है भारी कर्मकी मैल धोती है ||
उठे धुनके सहारे से बदन सारे में गुंजारा
अमृत की धार तालु से सदा मुख में निचोती है ||
लगे मन नाद के अंदर भुले तन की खबर सारी
हिरदे के बीच में सुंदर प्रगट हो दिव्य जोती है ||
खुले जब दृष्टि के परदे नज़र आवे भुवन सारे
वो ब्रम्‍हानंद की लहरी प्रेमरस में भिगोती है ||

suno dilko lagaa pyaare dhunee anahadakee hotee hai ..
Baje hai bansaree veenaa shankh ghadiyaal miradangaa
garaj baadal kee hai bhaaree karmakee mail dhotee hai ..
Uṭhe dhunke sahaare se badan saare mein gunjaaraa
amrit kee dhaar taalu se sadaa mukh mein nichotee hai ..
Lage man naad ke andar bhule tan kee khabar saaree
hirade ke beech men sundar pragaṭ ho divy jotee hai ..
Khule jab driṣhṭi ke parde nazar aave bhuvan saare
vo bram‍haanand kee laharee premaras mein bhigotee hai ..