सुनो जगदीश दिल देके अरज अब तो हमारी है || टेक ||
जुड़ा जब से हुआ तुमसे फसा माया के चक्कर में
निकलना है कठिन भारी नज़र आवे न वारी है ||
आया था एकला तुमरे भजन करने को दुनिया में
कुटुम्ब परिवार सुत दारा जाल झूठी पसारी है ||
कर्म की डोर से बाँधा पड़ा काया के पिंजर में
फिरा विषयों की लालच में उमर सारी गुज़ारी है ||
माफ़ कर दोष सब मेरे दास अपना बना लीजे
वो ब्रम्‍हानंद चरणों की भक्ति दीजे तुमारी है ||

suno jagdeesh dil deke araj ab to hamaaree hai ..
Judaa jab se huaa tumase fasaa maayaa ke chakkar mein
nikalanaa hai kaṭhin bhaaree nazar aave na vaaree hai ..
Aayaa thaa ekalaa tumare bhajan karane ko duniyaa mein
kuṭumb parivaar sut daaraa jaal jhooṭhee pasaaree hai ..
Karm kee ḍaor se baandhaa padaa kaayaa ke pinjar mein
firaa viṣayon kee laalach mein umar saaree guzaaree hai ..
Maapha kar doṣ sab mere daas apnaa banaa leeje
vo bram‍haanand charaṇaon kee bhakti deeje tumaaree hai ..