ऊधो वो साँवरी सूरत ह्मारा दिल चुराया है || टेक ||
बजाकर बंसरी सुंदर सुनाकर गीत रागन के
रचाकर रास कुंजन में प्रेम ह्मको लगाया है ||
छोड़ करके हमें रोती बसे वो द्वारिका जाकर
खबर लीनी नहीं फिरके हमें दिल से भुलाया है ||
ह्मारा हाल जाकर के सुनाना शामसुंदर को
तुमारे दरस के कारण ह्में बन बन फिराया है ||
न भावें भोग दुनिया के न बान्छा योग करने की
वो ब्रम्‍हानंद माधव का रूप मन में समाया है ||

oodho vo saanvaree soorat hmaaraa dil churaayaa hai ..
Bajaakar bansaree sundar sunaakar geet raagan ke
rachaakar raas kunjan mein prem humko lagaayaa hai ..
Chhod karke hamen rotee base vo dvaarikaa jaakar
khabar leenee naheen firake hamen dil se bhulaayaa hai ..
Humaaraa haal jaakar ke sunaanaa shaamasundar ko
tumaare daras ke kaaraṇa humein ban ban firaayaa hai ..
Na bhaaven bhog duniyaa ke na baanchhaa yog karane kee
vo bram‍haanand maadhav kaa roop man mein samaayaa hai ..