आदि अन्त मेरा है राम, उन बिन और सकल बेकाम।

1. कहाँ करूँ तेरा बेद-पुराना, जिन है सकल सकत बरमाना।
2. कहा करूँ तेरी अनुभौ-बानी, जिनते मेरी बुद्धि भुलानी।
3. कहा करूँ ये मान-बड़ाई, राम बिना सब ही दुखदायी।
4. कहा करूँ तेरा सांख्य औ जोग, राम बिना सब बंधन रोग।
5. कहा करूँ इन्द्रिन का सुक्ख, राम बिना देवा सब दुक्ख।
6. दरिया कहै, राम गुरु मुखिया, हरि बिन दुखी, रामसंग सुखिया।

Aadi ant mera hai raam, un bin aur sakal bekaam

Kahan karun tera bed-purana, jin hai sakal sakat barmana
Kaha karun teri anubho baani, jinte meri buddhi bhulani
Kaha karun ye maan-badai, raam bina sab hi sukhdaayi
Kaha karun tera saankhya au jog, raam bina sab bandhan rog
Kaha kahun indrin ka sukkh, raam bina deva sab dukkh
Dariya kahai, ram guru mukhiya, hari bin dukhi, ramsang sukhiya