आज शून्य है,
आज शून्य है सब ओर।

1. अंतर की गहराई में,
बाहर की तराई में,
पत्थर की ठोसता में,
साक्षी की होशता में।

2. आकाश की नीलता,
जल की शीलता,
पृथ्वी की ज़रीता में,
मेरी कविता में।

3. सवाल पूछूँ नहीं,
जवाब चाहूं नहीं,
सब कुछ ठहरा हुआ है
मन में आकाश सा।

4. जंगल सा सन्नाटा है,
कोई आता न जाता है,
मन अपने में समाता,
न बंधु न भ्राता है।

Aaj shoonya hai,
Aaj shoonya hai sab or

Antar ki gehraayi mein
Baahar ki taraayi mein
Patthar ki thosta mein
Sakshi ki hoshta mein

Aakash ki neelta
Jal ki sheelta
Prithvi ki zarita mein
Meri kavita mein

Sawaal poochun nahin
Jawaab chaahun nahin
Sab kuch thehra hua hai
Mann mein aakash sa

Jungle sa sannata hai
Koi aata na jaata hai
Mann apne mein samaata
Na bandhu hai na bhraata hai