आया है संसार में, दुनिया की मौज तू ले।
खा ले पी ले मौज मना, दुनिया की मौज तू ले।।

1. खाता है तो तेरा ये तन, सुनता है तो तेरा ये कन,
न तू तन है, न तू कन है, प्यारे अपनी मौज तू कर ले।।

2. खूब खा ले रस मलाई, खा के तूने सेहत बनाई,
शरीर पर थोड़ी मिट्टी लगाई, मिट्टी में इसको दे।।

3. एक माता एक पिता है मिलते, एक पत्नी, एक बेटा,
न मैं माई, न मैं बापा, न बेटी, न मैं काका,
मैं आत्म स्वरूप हूँ ले।।

4. कभी बच्चा है कभी जवान, कभी देवता है कभी शैतान,
मन में दुख है मन में सुख, तू आनंद स्वरूप है ले।।

5. आया है तो जाएगा राजा रंक फकीर,
ज्ञानी जाने आप को, न आवे जाए मनीर,
जाने अपने आपको, तो मौत को ठेंगा दे।।

6. आता जाता देह है, बढ़ता घटता देह है,
पाप पुण्यी मन है, न आऊं जाऊं मैं रे।

7. मन की सारी कल्पना, दिखती है जो बाहर,
जीव जगत का सारा बखेड़ा, दिखता है जो बाहर,
मन को 'मैं' तो देखूँ हूँ, मैं सच्चिदानंद हूँ ले।

Aayaa hai snsaar men, duniyaa kee mauj too le.
Khaa le pee le mauj manaa, duniyaa kee mauj too le..

1. Khaataa hai to teraa ye tan, sunataa hai to teraa ye kan,
N too tan hai, n too kan hai, pyaare apanee mauj too kar le..

2. Khoob khaa le ras malaaii, khaa ke toone sehat banaaii,
Shareer par thodee miṭṭee lagaaii, miṭṭee men isako de..

3. Ek maataa ek pitaa hai milate, ek patnee, ek beṭaa,
n main maaii, n main baapaa, n beṭee, n main kaakaa,
Main aatm svaroop hoon le..

4. Kabhee bachchaa hai kabhee javaan, kabhee devataa hai kabhee shaitaan,
Man men dukh hai man men sukh, too aannd svaroop hai le..

5. Aayaa hai to jaaegaa raajaa rank fakeer,
Gyaanee jaane aap ko, n aave jaae maneer,
Jaane apane aapako, to maut ko ṭhengaa de..

6. Aataa jaataa deh hai, baḍhtaa ghaṭataa deh hai,
Paap puṇayee man hai, n aaoon jaaoon main re.

7. Man kee saaree kalpanaa, dikhatee hai jo baahar,
Jeev jagat kaa saaraa bakhedaa, dikhataa hai jo baahar,
Man ko 'main' to dekhoon hoon, main sachchidanand hoon le.