ऐसी करी गुरुदेव कृपा, मेरे मोह का बन्धन तोड़ दिया।

1. मैं भटक रहा दिन रात सदा, जग के इन हार विहारन में।
सपने सम जगत दिखाये मुझे, मेरे चंचल मन को मोड़ दिया।।

2. कोई शेष महेश गणेश रटे, कोई पूजे पीर पैगम्बर को।
सब पंथ और ग्रन्थ छुड़ा करके, इक ईश्वर सों चित्त जोड़ दिया।।

3. कोई जाये बनारस वास करे, कोई ढूँढे मथुरा नगरी में।
जग व्यापक रूप दिखाये मुझे, मेरे भरम का भांडा फोड़ दिया।।

4. क्या करूँ मैं अपने गुरु को अर्पण, कोई वस्तु नहीं तीनों लोकों में।
ब्रह्मानन्द समान न होय कोई, धन माणिक लाख करोड़ दिया।।

"Aisee karee gurudev kripaa, mere moh kaa bandhan tod diyaa.

1. Main bhaṭak rahaa din raat sadaa, jag ke in haar vihaaran mein.
Sapane sam jagat dikhaaye mujhe, mere chnchal man ko mod diyaa..

2. Koii sheṣ mahesh gaṇaesh raṭe, koii pooje peer paigambar ko.
Sab pnth aur granth chhudaa Karake, ik iishvar son chitt jod diyaa..

3. Koii jaaye banaaras vaas kare, koii ḍhoonḍhe mathuraa nagaree mein.
Jag vyaapak roop Dikhaaye mujhe, mere bharam kaa bhaanḍaa fod diyaa..

4. Kyaa karoon main apane guru ko arpaṇa, koii vastu naheen teenon lokon mein. Brahmaanand samaan n hoy koii, dhan maaṇaik laakh karod diyaa.."