अजब प्याला अवैदत का जो साकी ने पिलाया है।

Ajab Pyala Avaidat Ka Jo Saaki Ne Pilaaya Hai

अजब प्याला अवैदत का जो साकी ने पिलाया है।
अजब रंगत अजब मस्ती अजायब नशा छाया है।।

1. नशा इक बूंद का काफी लबालब जाम भर पिया।
सिफत में डूब गई आँखें, जो दुनिया को भुलाया है।।

2. खुदी की मेख काटी है दुई का खात्मा हुआ।
जिधर देखूँ सनम देखूँ, जो हर जगह समाया है।।

3. नशे ने अक़ल गुम कर दी, गया फिर राम के कूचे।
बचा अब एक ही बाकी, जो हर जगह समाया है।।

गुरु माँ

Ajab pyaalaa avaidat kaa jo saakee ne pilaayaa hai.
Ajab rangat ajab mastee ajaayab nashaa chhaayaa hai..

1. Nashaa ik boond kaa kaafee labaalab jaam bhar piyaa.
Sifat men ḍaoob gaii aankhein, jo duniyaa ko bhulaayaa hai..

2. Khudee kee mekh kaaṭee hai duii kaa khaatmaa huaa.
Jidhar dekhoon sanam dekhoon, jo har jagah samaayaa hai..

3. Nashe ne aqal gum kar dee, gayaa fir raam ke kooche.
Bachaa ab ek hee baakee, jo har jagah samaayaa hai..

Guru maa

From the album : Anhad

Ajab Pyala