भगवान तुम्हारे मंदिर में, मैं तुझे रिझाने आई हूँ।
वाणी में तनिक मिठास नहीं, पर विनय सुनाने आई हूँ।।

1. प्रभु का चरणामृत लेने को, है पास मेरे कोई पात्र नहीं।
आँखों के इन प्यालों में कुछ भीख मांगने आई हूँ।।

2. तुमसे लेकर क्या भेंट करूँ, भगवान आपके चरणों में।
मैं भिक्षक हूँ तुम दाता हो, सम्बंध बनाने आई हूँ।।

3. सेवा को कोई वस्तु नहीं, फिर भी मेरा साहस देखो।
हाँ रोकर इन आँसूओं का, एक हार चढ़ाने आई हूँ।।

"Bhagavaan tumhaare mndir mein, main tujhe rijhaane aaii hoon.
Vaaṇaee men tanik miṭhaas naheen, par vinay sunaane aaii hoon..

1. Prabhu kaa charaṇaamrit lene ko, hai paas mere koii paatr naheen.
Aankhon ke in pyaalon men kuchh bheekh maangane aaii hoon..

2. Tumase lekar kyaa bhenṭ karoon, bhagavaan aapake charanon mein.
Main bhikṣhak hoon tum daataa ho, sambndh banaane aaii hoon..

3. Sevaa ko koii vastu naheen, fir bhee meraa saahas dekho.
Haan rokar in aansooon kaa, ek haar chaḍhaane aaii hoon.."