छुपे बैठे हो कण कण में, भला मैं कैसे पहचानूँ ।
दुई का दूर करो परदा, सामने आओ तो जानूँ ।।

1. छुपे माया के परदे में, क्या मुझसे शर्म आती है।
दरमियां घूंघट को ज़रा, उठा दोगे तो मैं जानूँ।।

2. सुना है कहने वालों से, हसीनों के हसीं तुम हो।
ज़रा चेहरे से चिलमन को हटा दोगे तो जानूँ।।

3. अंधेरी रात तट भी दूर, नैया भी भंवर में है।
मेरी नैया किनारे पर लगा दोगे तो मैं जानूँ।।

4. सूरज चांद भी फीके तुम्हारे नूर के आगे।
वही ज्योति मेरे मन में जगा दोगे तो मैं जानूँ।।

गुरु माँ

"Chhupe baiṭhe ho kaṇa kaṇa mein, bhalaa main kaise pahachanoon .
Duii kaa door karo paradaa, saamane aao to jaanoon ..

1. Chhupe maayaa ke parade men, kyaa mujhse sharm aatee hai.
Daramiyaan ghoonghaṭ ko zaraa, uṭhaa doge to main jaanoon..

2. Sunaa hai kahane vaalon se, haseenon ke haseen tum ho.
Zaraa chehare se chilaman ko haṭaa doge to jaanoon..

3. Andheree raat taṭ bhee door, naiyaa bhee bhnvar mein hai.
Meri naiyaa kinaare par lagaa doge to main jaanoon..

4. Sooraj chaand bhee feeke tumhaare noor ke aage.
Vahee jyoti mere man mein jagaa doge to main jaanoon..

Guru maa"