देख लिया दुनिया का सारा नजारा।
न हम किसी के न कोई हमारा।।

1. झूठी है दुनिया और झूठी हैं बातें,
झूठी है प्रीति और झूठे हैं नातें।
झूठा है जग का सारा पसारा।।

2. दो दिन के नाते को नाता कहें क्या,
दो दिन के साथी को भ्राता कहें क्या।
आखिर तो जाना है जग से न्यारा।।

3. मतलब से संसार प्रीति लगावे,
मतलब से संसार सिर भी झुकावे,
मतलब से झुकता है संसार सारा।।

4. सतगुरु दया से है अंतर ठिकाना,
परम सुख शांति का जहां ठिकाना।
हरि कृपा से तरे बेड़ा हमारा।।

'मोक्ष' से

Dekh liyaa duniyaa kaa saaraa najaraa.
Na hum kisi ke n koee hmaaraa..

1. Jhuthi hai duniyaa aur jhuthi hain baaten,
Jhuthi hai priti aur jhuthe hain naaten.
Jhuthaa hai jga kaa saaraa psaaraa..

2. Do din ke naate ko naataa kahen kyaa,
Do din ke saathi ko bhraataa kahen kyaa.
Aakhir to jaanaa hai jga se nyaaraa..

3. Mtlb se snsaar priti lgaaave,
Mtlb se snsaar sir bhi jhukaave,
Mtlb se jhuktaa hai snsaar saaraa..

4. Satguru dyaa se hai antar thikaanaa,
Prem sukh shaanti kaa jhaan thikaanaa.
Hari kripaa se tre beda hmaaraa..

'Moksh' se