गुरु पास रहें या दूर रहें, नजरों में समाए रहते हैं।
उनकी वाणी रसपान करो, बस किरपा इसी को कहते हैं।।

1.जीवन की घड़ियाँ थोड़ी हैं, दुनिया की मंजिल लम्बी है।
छोड़ी गुरु पे जिम्मेदारी, वो पार लगाए रहते हैं।।

2. जिस अंश से यह संसार बना, उस अंश के तुम भी अंशी हो।
माया में फंस कर भूले हो, ये याद दिलाए रहते हैं।।

3. छोटी सी बात ये जाननी है, प्रति श्वास श्वास को देखो तुम।
प्रीतम का निसदिन ध्यान करो, यही वाक्य सुनाए रहते हैं।।

'गुरु स्तुति' से
गुरु माँ

Guru paas rahen yaa door rahein, najaron men samaae rahate hain.
Unkee vaaṇaee rasapaan karo, bas kirapaa isee ko kahate hain..

1. Jeevan kee ghadiyaan thodee hain, duniyaa kee mnjil lambee hai.
Chhodee guru pe jimmedaaree, vo paar lagaae rahate hain..

2. Jis ansh se yah snsaar banaa, us ansh ke tum bhee anshee ho.
Maayaa men fns kar bhoole ho, ye yaad dilaae rahate hain..

3. Chhoṭee see baat ye jaananee hai, prati shvaas shvaas ko dekho tum.
Preetam kaa nisadin dhyaan karo, yahee vaaky sunaae rahate hain..

'Guru stuti' se
Guru maa