हरि को भज ले प्राणी, कहीं वक़्त टल न जाए,
कंचन सी तेरी काया मरघट में जल न जाए।

1. सुंदर शरीर पाकर अभिमान कर रहा है,
माटी का तेरा पुतला, माटी में मिल न जाए।

2. करता है मेरा मेरा, कोई नहीं है तेरा,
कोई साथ न आया, कोई साथ में न जाए।

3. भव सिंधु पार जाना कोई नहीं ठिकाना,
कागज की तेरी नैया, कहीं डूब न जाए।।

'कृपा' से
गुरु माँ

Hari ko bhj le praani, khin vakt tal n jaae,
Kanchan si teri kaayaa mrght mein jal n jaae.

1. Sundr shrir paakr abhimaan kr rhaa hai,
Maati kaa taa putlaa, maati men mil n jaae.

2. Kartaa hai maa maa, koee nhin hai taa,
Koee saath n aayaa, koee saath men n jaae.

3. Bhav sindhu paar jaanaa koee nhin thikaanaa,
Kaagaj ki teri naiyaa, kahin dub n jaae..

'Kripaa' se
Guru maa