हे जान रे अपने को तू जान, प्रभु तुझ में है तू उसमें है।
दूर न उसको जान-जान रे।।

1. देह से नेह तोड़ मनोवृति मोड़,
आत्म सुख तू पावे ही पावे।
और कोई बात जान चाहे न जान,
एक ही ज्ञान की बात को संभार रे।

2. जाग-जाग रे अंतर में जाग,
जो जागे वो ही धन्यभागी है।
देख देख देख अंतर में उसे देख,
वो ही एक ब्रह्म सब ओर से छाये।

3. तोड़ तोड़ तोड़ मन की ग्रंथि तोड़,
आत्म ही ब्रह्म हो कर मुस्काये रे।
झूठ झूठ झूठ दुनिया सब झूठ झूठ,
सच-सच तू ही तो एक सच,
आप ही आप सारा काज रचाये रे।

He jaan re apane ko too jaan, prabhu tujh mein hai too usamen hai.
Door n usako jaan-jaan re..

1. Deh se neh tod manovriti mod,
Aatm sukh too paave hee paave.
Aur koii baat jaan chaahe n jaan,
ek hee gyaan kee baat ko snbhaar re.

2. Jaag-jaag re antar men jaag,
Jo jaage vo hee dhanyabhaagee hai.
Dekh dekh dekh antar men use dekh,
Vo hee ek brahm sab or se chhaaye.

3. Tod tod tod man kee granthi tod,
Aatm hee brahm ho kar muskaaye re.
Jhooṭh jhooṭh jhooṭh duniyaa sab jhooṭh jhooṭh,
Sach-sach too hee to ek sach,
Aap hee aap saaraa kaaj rachaaye re.