हम विकट बड़े मतवाले हैं, हम को अब जग से डर कैसा.
जो साकी हैं तो प्याले हैं।

1. जब पीड़ा ने जिद ठानी, तब तब हमने गहरी छानी।
दी समझ बूझ जो दुनिया ने, उसको कह डाला नादानी।
जग क्या जाने ये पीड़ा है क्या, हमनें तो पंछी पाले हैं।।

2. हमको अब अपना ध्यान नहीं, कुछ मान नहीं अपमान नहीं।
हम दीवानों की दुनिया में, कुछ भले बुरे का ज्ञान नहीं।
हम भेद भाव सब मिटा कर के, भेद भाव मिटाने वाले हैं।।

3. हम मधु पीकर झूमा करते, मदिरालय में घूमा करते।
अपने सुख दुख के प्यालों को, जब बार-बार चूमा करते।
जग विस्मित होकर बोल उठा, इनके तो ठाठ निराले हैं।।

4. हम करते हैं व्यापार नया, हम पा जाते हैं प्यार नया।
बस कर में प्याला लेते ही, हम दिखलाते संसार नया।
दिखला के साकी मधु झांकी, हम चित्त को चुराने वाले हैं।।

"Ham vikaṭ bade matavaale hain, ham ko ab jag se ḍaar kaisaa.
Jo saakee hain to pyaale hain.

1. Jab peedaa ne jid ṭhaanee, tab tab hamane gaharee chhaanee.
Dee samajh boojh jo duniyaa ne, usako kah ḍaalaa naadaanee.
Jag kyaa jaane ye peedaa hai kyaa, hamanen to panchhee paale hain..

2. Hamako ab apanaa dhyaan naheen, kuchh maan naheen apamaan naheen.
Ham deevaanon kee duniyaa men, kuchh bhale bure kaa gyaan naheen.
Ham bhed bhaav sab miṭaa kar ke, bhed bhaav miṭaane vaale hain..

3. Ham madhu peekar jhoomaa karate, madiraalay mein ghoomaa karate.
Apane sukh dukh ke pyaalon ko, jab baar-baar choomaa karate.
Jag vismit hokar bol uṭhaa, inake to ṭhaaṭh niraale hain..

4. Ham karate hain vyaapaar nayaa, ham paa jaate hain pyaar nayaa.
Bas kar mein pyaalaa lete hee, ham dikhalaate snsaar nayaa.
Dikhalaa ke saakee madhu jhaankee, ham chitt ko churaane vaale hain.."