इस काया का होवे विनाश है

Is Kaayaa Kaa Hove Vinaash Hai

इस काया का होवे विनाश है।
तू तो साक्षी स्वयं प्रकाश है।।

1. पंच भूतों का तन विस्तारा, तू तो दृष्टा है जाननहारा।
जग तेरा ही लीला विलास है।।

2. जागो जल्दी ये सपने की माया, आपा भूल के खुद को डराया।
स्वामी होकर बना क्यों दास है।।

3. भूल तेरी है तू ही मिटा ले, असंग साक्षी हूँ निश्चय बना ले।
मिटे जन्म मरण की त्रास है।
'
शिवोऽहं' से

Is kaayaa kaa hove vinaash hai.
Tu to saakshee svaym prakaash hai..

1. Pnch bhooton kaa tan vistaaraa, too to drishtaa hai jaananahaaraa.
Jag teraa hee leelaa vilaas hai..

2. Jaago jaldee ye sapane kee maayaa, aapaa bhool ke khud ko daraayaa.
Svaamee hokar banaa kyon daas hai..

3. Bhool teree hai too hee mitaa le, asng saakshee hoon nishchay banaa le.
Mite janm maran kee traas hai.
'
Shivoham' se

From the album : Anhad