जब आशिक़ मस्त फकीर हुए, फिर क्या दिलगीरी है बाबा।
हर आन खुशी हर आन हँसी, हर वक़्त अमीरी है बाबा।।

1. कुछ जुल्म नहीं कुछ जोर नहीं, कुछ दाद नहीं फरियाद नहीं,
कुछ कैद नहीं कुछ बंद नहीं, कुछ जब्र नहीं आज़ाद नहीं।

2. है जितनी बातें दुनियां की, सब भूल गये कुछ याद नहीं,
जो आशिक है सो जाने है यह भेद फ़कीरी है बाबा।

3. दिन रात मग्न खुश बैठे हैं और आस उसी की भारी है,
बस आप ही वो दाता है और आप ही वो भण्डारी है।

4. हम चाकर जिसके हुस्न के हैं, वह दिलबर सबसे आला है,
दिल अपना भोला भाला है और इश्क़ बड़ा मतवाला है।

5. जिस स्मित नज़र कर देखे हैं, उस दिलबर की फुलवारी है,
कहीं सबड़ी की हरियाली है, कहीं फूलों की गुल क्यारी है।

Jab aashiq mast fakir huye

1. Kuch zulm nahi kuch zor nahi, kuch daad nahi fariyad nahi
Kuch qaid nahi kuch band nahi, kuch jabr nahi aazad nahi

2. Hai jitni baatein duniya ki, sab bhool gaye kuch yaad nahi,
Jo aashiq hai so jaane hai yeh bhed fakiri hai baba

3. Din raat magn khush baithe hain aur aas usi ki bhaari hai
Bas aap hi wo daata hain aur aap hi wo bhandari hai

4. Hum chaakar jiske husn ke hain, weh dilbar sabse aala hai
Dil apna bhola bhala hai aur ishq bada matwala hai

5. Jis smit nazar kar dekhe hai, us dilbar ki phulwari hai
Kahin sabdi ki hariyali hai, kahin phoolon ki gul kyari hai