जब चल ही पड़े तब रूकना क्या, जब देख लिया तब छुपना क्या।

1. जब दुनिया से मुख मोड़ लिया, तब रखना और छिपाना क्या।

2. जब यह रिश्ते-नाते झूठे हैं, तब इन से प्रीत लगाना क्या।

3. जब सब में ब्रह्म जान लिया, तब अपना क्या और बेगाना क्या।

4. जब तरकश हाथ से छोड़ दिया, तब भैया तीर चलाना क्या।

5. जब अपना आपा जान लिया, तब दर-दर पढ़ने जाना क्या।

6. जब कोई साथ न जाना है, तब छल से द्रव्य कमाना क्या।

7. जब गुरु चरणों में ध्यान किया, तब अपना आप दिखाना क्या।

"Jab chal hee pade tab rookanaa kyaa, jab dekh liyaa tab chhupanaa kyaa.

1. Jab duniyaa se mukh mod liyaa, tab rakhanaa aur chhipaanaa kyaa.

2. Jab yah rishte-naate jhooṭhe hain, tab in se preet lagaanaa kyaa.

3. Jab sab men brahm jaan liyaa, tab apanaa kyaa aur begaanaa kyaa.

4. Jab tarakash haath se chhod diyaa, tab bhaiyaa teer chalaanaa kyaa.

5. Jab apanaa aapaa jaan liyaa, tab dar-dar paḍhne jaanaa kyaa.

6. Jab koii saath n jaanaa hai, tab chhal se dravy kamaanaa kyaa.

7. Jab guru charaṇaon men dhyaan kiyaa, tab apanaa aap dikhaanaa kyaa. "