जीना है तो मौज से जी
हर दम आत्म रस को पी।

1. आत्म रस को पी ले प्यारे, विषय भोग तू तज दे सारे।
पल पल छिन छिन घड़ी घड़ी।।

2. आत्म रस एक अमृत है जो हरदम इसका पान करे जो।
अजर अमर हो जाए वही।।

3. सुख से जो जग में जीना चाहे, दुखों से छुटकारा चाहे।
उसका साधन एक यही।।

4. जान ले तू ओ मेरे प्यारे, मन विषयन से हो तुम न्यारे।
समझो प्यारे एक यही।।

गुरु माँ

Jeenaa hai to mauj se jee
Har dam aatm ras ko pee.

1. Aatm ras ko pee le pyaare, viṣay bhog too taj de saare.
Pal pal chhin chhin ghadee ghadee..

2. Aatm ras ek amrit hai jo haradam isakaa paan kare jo.
Ajar amar ho jaae vahee..

3. Sukh se jo jag men jeenaa chaahe, dukhon se chhuṭkaaraa chaahe.
Usakaa saadhan ek yahee..

4. Jaan le too o mere pyaare, man viṣayan se ho tum nyaare.
Samajho pyaare ek yahee..

Guru maa