जो शीश तली पर रख न सके, वो प्रेम गली में आए क्यों।

1. जिसे प्रेम गली में जाना है, वे इस चित्त को भरमाए क्यों।
जो मन विषयों से मोड़ न सके, प्रभु भक्ति का ढोंग रचाए क्यों।।

2. जो प्रेम गली में रहते हैं, उन्हें बांवरे बांवरे कहते हैं।
जो ताने जग के सह न सके, वो प्रेम गली में आए क्यों।।

3. जिसे भवसागर से तरना है, उसे छोड़ खुदी खुद मरना है।
जो अपनी खुदी को मार न सके, वो प्रेम गली में आए क्यों।।

4. ये माया की सारी रचना है, इसे सच्ची नहीं समझना है।
जो मन विषयों से मोड़े नहीं, प्रभु भक्ति का ढोंग रचाए क्यों।।

गुरु माँ

"Jo sheesh talee par rakh n sake, vo prem galee mein aae kyon.

1. Jise prem galee men jaanaa hai, ve is chitt ko bharamaae kyon.
Jo man viṣhayon se mod n sake, prabhu bhakti kaa ḍhong rachaae kyon..

2. Jo prem galee men rahate hain, unhen baanvare baanvare kahate hain.
Jo taane jag ke sah n sake, vo prem galee mein aae kyon..

3. Jise bhavasaagar se taranaa hai, use chhod khudee khud maranaa hai.
Jo apanee khudee ko maar n sake, vo prem galee men aae kyon..

4. Ye maayaa kee saaree rachanaa hai, ise sachchee naheen samajhanaa hai.
Jo man viṣhayon se mode naheen, prabhu bhakti kaa ḍhong rachaae kyon..

Guru maa"