मैं हूँ लाल सर्व मेरी लाली,
मेरे लाल बिन कोई न खाली।

1. इस मेरी लाली को कोई कोई पावे,
सत् गुरु मिले तो भेद बतावे।

2. इस मेरी लाली ने सब जग छाया,
लालो लाल सब नजरी आया।

3. परमानन्द की जोत सवाई,
इस मेरी लाली में प्रकट दिखाई।

4. सच्चिदानंद रूप जो कहिये,
अपनी लाली में आप ही रहिये।।

'शिवोऽहं' से
गुरु माँ

Main hoon laal sarv meree laalee,
Mere laal bin koii n khaalee.

1. Is meree laalee ko koii koii paave,
Sat guru mile to bhed bataave.

2. Is meree laalee ne sab jag chhaayaa,
Laalo laal sab najaree aayaa.

3. Paramaanand kee jot savaaii,
Is meree laalee men prakaṭ dikhaaii.

4. Sachchidaannd roop jo kahiye,
Apnee laalee mein aap hee rahiye..

'Shivoham' se
Guru maa