मैंने सपनों में आज देखा है,
श्याम मुरली बजाते देखा है।

1. कर में मुरली को लिए, सोलह श्रृंगार किए।
श्री राधा संग झिलमिलाते देखा है।।

2. चांदनी रात में श्री राधा जी के साथ में।
सखियों संग रास रचाते देखा है।।

3. जैसे धरती पे गगन हमने देखा ये मिलन।
श्याम संग रास रचाते देखा है।।

4. जब मेरी आंख खुली, श्याम जी की लीला चली।
अश्क बिंदुओं को ढलते देखा है।।

Mainne sapanon men aaj dekhaa hai,
Shyaam muralee bajaate dekhaa hai.

1. Kar men muralee ko lie, solah shrringaar kie.
Shree raadhaa sang jhilamilaate dekhaa hai..

2. Chaandanee raat men shree raadhaa jee ke saath mein.
Sakhiyon sng raas rachaate dekhaa hai..

3. Jaise dharatee pe gagan hamane dekhaa ye milan.
Shyaam sng raas rachaate dekhaa hai..

4. Jab meree aankh khulee, shyaam jee kee leelaa chalee.
Ashk binduon ko ḍhalate dekhaa hai..