मजा है जो फकीरी में अमीरी क्या समझ पाए।
उसे हरदम खुशी रहती जिसे हरदम लगी आहें।

1. नहीं जंगल में जाने से नहीं बस्ती में रहने से,
गृहस्थ आश्रम से क्या मतलब न संन्यासी कहलाने से,
पलटती है मनोवृति वो ही निहाल हो जाए, जो ग्रन्थी सुलझ जाये।

2. दीवाने उसकी महफिल के नहीं बेचैन होते हैं,
वो सोने पर भी जगते हैं वो जगने पर भी सोते हैं,
भरा अन्दर में जो रस है वो ही हर वक्त छलक जाये।

3. नहीं परवाह कांटो की न फूलों से मुहब्बत है,
सभी में यह खुदाई जो मेरी ही शहूरत है,
हटाया दिल को विषयों से तो ही मज़ा आये।

4. किसी से ना शिकायत है न खुद करता शरारत है,
जो मंजिल पर पहुँच जाता मिटी भटकन की आदत है,
उसी आनन्द की लहरों में सदा वह झूमे गाये।

Majaa hai jo fakeeree men ameeri kyaa samajh paae.
Usey haradam khushee rahatee jise haradam lagee aahen.
1. Naheen jngal men jaane se naheen bastee mein rahane se,
Grihasth aashram se kyaa matalab n snnyaasee kahalaane se,
Palaṭatee hai manovriti vo hee nihaal ho jaae, jo granthee sulajh jaaye.
2. Deevaane usakee mahafil ke naheen bechain hote hain,
Vo sone par bhee jagate hain vo jagane par bhee sote hain,
Bharaa andar mein jo ras hai vo hee har vakt chhalak jaaye.
3. Naheen paravaah kaanṭo kee n foolon se muhabbat hai,
Sabhee main yah khudaaii jo meree hee shahoorat hai,
Haṭaayaa dil ko viṣayon se to hee mazaa aaye.
4. Kisee se naa shikaayat hai n khud karataa sharaarat hai,
Jo mnjil par pahunch jaataa miṭee bhaṭakan kee aadat hai,
Usee aanand kee laharon main sadaa vah jhoome gaaye.