मेरा सत् चित् आनन्द रूप, कोई कोई जाने रे।

1. पंच कोष से मैं हूं न्यारा, तीन अवस्था से भी न्यारा,
अनुभव सिद्ध स्वरूप कोई कोई जाने रे।

2. जन्म मरण मेरा धर्म नहीं है, पाप पुण्य मेरा कर्म नहीं है,
अज निर्लेप स्वरूप कोई कोई जाने रे।

3. मन वाणी का मैं हूं द्रष्टा, कर्म वचन का मैं हूं स्रष्टा,
मैं हूं साक्षी भूप कोई कोई जाने रे।

शिवोऽहं' से
गुरु माँ

Meraa satchit aanand roop, koii koii jaane re.

1. Panch koṣ se main hoon nyaaraa, teen avasthaa se bhee nyaaraa,
Anubhav siddh svaroop koii koii jaane re.

2. Janm maraṇa meraa dharm naheen hai, paap puṇay meraa karm naheen hai,
Aj nirlep svaroop koii koii jaane re.

3. Man vaaṇaee kaa main hoon draṣhṭaa, karm vachan kaa main hoon sraṣṭaa,
Main hoon saakṣhi bhoop koii koii jaane re.

Shivoham' se
Guru maa