मेरे सत् गुरु दीन दयाल, काग से हंस बनाते हैं।
मेरे सत् गुरु दीन दयाल, कि सोया मनुवा जगाते हैं।।

1. अजब है संतो का दरबार, कि देते जहां भक्ति भंडार।
शब्द अनमोल सुनाते हैं, कि मन का भरम मिटाते हैं।।

2. गुरुजी सत् का देते ज्ञान, जीव का ईश से लगता ध्यान।
कि अमृत खूब पिलाते हैं, कि मन की प्यास बुझाते हैं।।

3. हो कर लो गुरु चरणों का ध्यान, सहज प्रकाश हो जागे ज्ञान।
वो अपना ज्ञान लुटाते हैं, कि भव से पार लगाते हैं।।

आस्था से'

"Mere sat guru deen dayaal, kaag se hans banaate hain.
Mere sat guru deen dayaal, ki soyaa manuvaa jagaate hain..

1. Ajab hai snto kaa darabaar, ki dete jahaan bhakti bhnḍaar.
Shabd anamol sunaate hain, ki man kaa bharam miṭaate hain..

2. Gurujee sat kaa dete gyaan, jeev kaa iish se lagataa dhyaan.
Ki amrit khoob pilaate hain, ki man kee pyaas bujhaate hain..

3. Ho kar lo guru charaṇaon kaa dhyaan, sahaj prakaash ho jaage gyaan.
Vo apanaa gyaan luṭaate hain, ki bhav se paar lagaate hain..

Aasthaa se'"