मोहन मुरली वाले कह दो कब दर्शन दिखलाओगे।
मुझ पागल बिरहन की मोहन कब तुम प्यास बुझाओगे।

1. तेरी याद में ओ सांवरिया आहें भरती रहती हूँ,
दम घुट कर मैं मरती रहती दिल का हाल न कहती हूँ,
मेरे दिल की उजड़ी दुनिया कब तुम आन बसाओगे।

2. मोर मुकुट की छवि निराली मुझ पर जादू डाल गयी,
बैरन मुरली मीठी धुन से मेरे प्राण निकाल गयी,
ओ मेरे चितचोर कन्हैया कब मेरे बन जाओगे।

3. तेरे दर पर कमी नहीं है तेरे चाहने वालों की,
तभी तो आदत पड़ी है तुझ को प्रेमियों को तरसाने की,
अपने भक्त को कब तुम दाता अपनी शरण लगाओगे।

Mohan muralee vaale kah do kab darshan dikhalaoge.
Mujh paagal birahan kee mohan kab tum pyaas bujhaoge.
1. Teree yaad men o saanvariyaa aahen bharatee rahatee hoon,
Dam ghuṭ kar main maratee rahatee dil kaa haal n kahatee hoon,
Mere dil kee ujadee duniyaa kab tum aan basaoge.
2. Mor mukuṭ kee chhavi niraalee mujh par jaadoo ḍaal gayee,
Bairan muralee meeṭhee dhun se mere praaṇa nikaal gayee,
O mere chitachor kanhaiyaa kab mere ban jaaoge.
3. Tere dar par kamee naheen hai tere chaahane vaalon kee,
Tabhee to aadat padee hai tujh ko premiyon ko tarasaane kee,
Apne bhakt ko kab tum daataa apanee sharaṇa lagaaoge.