मुझ जैसा कौन शराबी मेरी अदा जुदा है सबसे।
मेरा नशा गलत नहीं है, मेरा नशा जुदा है सबसे।
एक रोज खुला दरवाजा और दौलत घर में आयी,
मेरा होश लगा थराने यूं उसने आँख मिलायी,
मेरे दिल ने कहा सुन पगले, ये एहदे वफा दो दिन का,
दौलत की हक़ीक़त क्या है दौलत का नश दो दिन का।
दौलत को किया जब बाहर फिर शोहरत घर में आई,
मैं झूम उठा मस्ती में ली उसने यूं अंगड़ाई,
मेरे दिल ने कहा सुन प्यारे, ये सारा मज़ा दो दिन का,
शोहरत की हक़ीक़त क्या है, शोहरत का नशा दो दिन का।
एक रोज़ मिली रस्ते में ताकत की राजकुमारी,
बोली के चरण छू मेरे और जीत ले दुनिया सारी,
मेरे दिल ने कहा सुन बाबा, ये सारा सिला दो दिन का,
ताकत की हक़ीक़त क्या है, ताकत का नशा दो दिन का।
जोगी भेस बदल कर दिल एक दिन घर में आया,
समझा न सकी जो दुनिया वो उसने मुझे समझाया,
दौलत एक रेत का घर है शोहरत का महल भी कच्चा,
इन्सां का प्यार हो जिसमें बस वोही नशा है सच्चा।

Mujh jaisaa kaun sharaabee meree adaa judaa hai sabase.
Meraa nashaa galat naheen hai, meraa nashaa judaa hai sabase.
Ek roj khulaa daravaajaa aur daulat ghar men aayee,
Meraa hosh lagaa tharaane yoon usane aankh milaayee,
Mere dil ne kahaa sun pagale, ye ehade vafaa do din kaa,
Daulat kee haqaeeqat kyaa hai daulat kaa nash do din kaa.
Daulat ko kiyaa jab baahar fir shoharat ghar men aaii,
Main jhoom uṭhaa mastee mein lee usane yoon angadaii,
Mere dil ne kahaa sun pyaare, ye saaraa mazaa do din kaa,
Shoharat kee haqaeeqat kyaa hai, shoharat kaa nashaa do din kaa.
Ek roza milee raste men taakat kee raajakumaaree,
Boli ke charaṇa chhoo mere aur jeet le duniyaa saaree,
Mere dil ne kahaa sun baabaa, ye saaraa silaa do din kaa,
Taakat kee haqaeeqat kyaa hai, taakat kaa nashaa do din kaa.
Jogee bhes badal kar dil ek din ghar men aayaa,
Samajhaa n sakee jo duniyaa vo usane mujhe samajhaayaa,
Daulat ek ret kaa ghar hai shoharat kaa mahal bhee kachchaa,
Insaan kaa pyaar ho jisamen bas vohee nashaa hai sachchaa.