नशा मेरा ईलाही है, मैं पी पी मस्त रहता हूँ।
न आता हूँ न जाता हूँ, सदा समहाल रहता हूँ।

1. खुदी की मेख काटी है, दुई का ख़ात्मा हुआ,
नशे में सैर है अपनी, न आता हूँ न जाता हूँ।

2. कभी चढ़ करके न उतरे, नशा मेरा ईलाही है,
जो चढ़ करके उतर जाए, उसे बदकार करता हूँ।

3. है ऐसा मयकदा साकी, कि आँखों से पिलाता है,
जो चढ़ जाए तो रंग जाए, नशा मेरा ईलाही है।

nashaa meraa iilaahee hai, main pee pee mast rahataa hoon. Na aataa hoon na jaataa hoon, sadaa samhaal rahtaa hoon.
1. Khudee kee mekh kaaṭee hai, duii kaa khaatmaa huaa,
nashe mein sair hai apnee, na aataa hoon na jaataa hoon.
2. Kabhi chaḍh karke na utare, nashaa meraa iilaahee hai,
jo chaḍh karke utar jaae, use badkaar kartaa hoon.
3. Hai aisaa maykadaa saakee, ki aankhon se pilaataa hai,
jo chaḍh jaae to rang jaae, nashaa meraa iilaahee hai.