फर्श से ले कर अर्श तक जिसका जहाँ में नूर है।
जिसके जलवे के लिए हर ज़र्रा-ज़र्रा तूर है।

1. देख ले प्यारे निरंजन क्यों भटकता दूर है।
है निरंजन ही निरंजन क्यों हुआ बेज़ार है।

2. जो न हो पहले न हो पीछे न हो जानेमन।
उसका होना या न होना ख्वाब ही है जानेमन।

3. ख्वाब है फिर ख्वाब के आशियाँ से कैसा प्यार है।
फाड़ दे अंजन के परदे गर तलाश-ए-यार है।

"Farsh se le kar arsh tak jisakaa jahaan men noor hai.
Jiske jalave ke lie har zarraa-zarraa toor hai.
1. Dekh le pyaare nirnjan kyon bhaṭakataa door hai.
Hai nirnjan hee nirnjan kyon huaa bezaar hai.
2. Jo n ho pahale n ho peechhe n ho jaaneman.
Uskaa honaa yaa n honaa khvaab hee hai jaaneman.
3. Khvaab hai fir khvaab ke aashiyaan se kaisaa pyaar hai.
Faad de anjan ke parade gar talaash-e-yaar hai."