प्राणों से करते पूजा इस दिल में है न दूजा,
फिर समझ क्यों न आए मेरा दिल बहल न पाए।।

1. हो न दूर आप हमसे, हमीं में हो तुम कसम से,
तेरी याद क्यों सताए, मुझको है क्यों बुलाए।।

2. एक ही की है ये रचना, दूजा न कोई समझना।
एक फना होता जाए, दूजा न मिटने पाए।।

3. माया का खेल सारा, साईं है क्यों बिसारा।
हरि हर ही में समा ले, खुद में उसे तू पा ले।।

रंगी रे' से
गुरु माँ

Praanon se krte pujaa is dil mein hai n dujaa,
Fir smjh kyon n aae maa dil bhl n paae..

1. Ho n dur aap humse, hmin men ho tum ksm se,
Teri yaad kyon staae, mujhko hai kyon bulaae..

2. Ek hi ki hai ye rchnaa, dujaa n koee smjhnaa.
Ek fanaa hotaa jaae, dujaa n mitne paae..

3. Maayaa kaa khel saaraa, saaeen hai kyon bisaaraa.
Hari har hi men smaa le, khud men use tu paa le..

Rangi re' se
Guru maa