प्यारे मन की गठरी खोल, जिसमें लाल भरे अनमोल।

1. झूठी माया झूठी काया, मृगजाल में तू क्यों ललचाया,
इस तन की ममता छोड़।

2. इक पक्षी ने महल बनाया, नीचे छप्पर ऊपर छाया,
ताके मध्य खम्भ रहे डोल।

3. खुद ही खुद में आप भुलाया, पाँच ठगों ने पथ बहकाया,
लख लो दुई का परदा तोड़।

4. इक पक्षी ने तोहि उड़ाया, लख चैरासी योनि घुमाया,
ताके दोनों पर को तोड़।

Pyaare man kee gaṭharee khol, jisamen laal bhare anamol.
1. Jhooṭhee maayaa jhooṭhee kaayaa, mrigajaal men tu kyon lalachaayaa,
Is tan kee mamataa chhod.
2. Ik pakṣee ne mahal banaayaa, neeche chhappar oopar chhaayaa,
Taake madhy khambh rahe ḍol.
3. Khud hee khud men aap bhulaayaa, paanch ṭhagon ne path bahakaayaa,
Lakh lo duii kaa paradaa tod.
4. Ik pakṣee ne tohi udaayaa, lakh chairaasee yoni ghumaayaa,
Taake donon par ko tod.