रूख से परदा हटा कर के देखो, किस लिए हम बुलाए गए हैं।
नाम लेते थे जिनका हमेशा, आज महफिल में आए हुए हैं।।

1. चोट दे दी है अपनों ने ऐसी, अब कही भी न जाए वो कैसी।
दर पे तेरे मिलेगा सहारा, आस तब से लगाए हुए हैं।।

2. पास आओ तो भर देंगे सारा, सुरख फूलों से दामन तुम्हारा।
हम भी अपनी शराबी निगाहें, आज महफिल में लाए हुए हैं।।

3. जाम खाली किए जा किए जा, मय के सागर में डुबकी लिए जा।
महकदे में सभी आज तुझ पर, अपनी आंखें लगाए हुए हैं।।

4. इस तरफ तुम छिपे मय के अंदर, उस तरफ तुम में मय का समन्दर।
मय पियें या तुझे देखें साकी, रिन्द सारे ही घबराए हुए हैं।।

"Rookh se paradaa haṭaa kar ke dekho, kis lie ham bulaae gae hain.
Naam lete the jinakaa hameshaa, aaj mahafil mein aae hue hain..

1. Choṭ de dee hai apanon ne aisee, ab kahee bhee n jaae vo kaisee.
Dar pe tere milegaa sahaaraa, aas tab se lagaae hue hain..

2. Paas aao to bhar denge saaraa, surakh foolon se daaman tumhaaraa.
Ham bhee apanee sharaabee nigaahen, aaj mahafil men laae hue hain..

3. Jaam khaalee kie jaa kie jaa, may ke saagar men ḍaubakee lie jaa.
Mahakade men sabhee aaj tujh par, apanee aankhen lagaae hue hain..

4. Is taraf tum chhipe may ke andar, us taraf tum men may kaa samandar.
May piyen yaa tujhe dekhen saakee, rind saare hee ghabaraae hue hain.."