साधू हूँ, अपनी होश को साधूँ।

1. सोई रही मैं चिर निद्रा में,
घोर अमावस में चिर निद्रा में,
त्यागूँ हूँ, मैं अपनी नींद को त्यागूँ।

2. दूर क्षितिज पर चाँद है मेरा,
रौशन रौशन चाँद है मेरा,
चमकूँ हूँ, तेरे नूर से चमकूँ।

3. राह में पंथी दुख हैं घनेरे,
घने दुखों के बाद आये सवेरे,
मैं डोलूँ न, सीधी राह मैं चालूँ।

Saadhoo hoon, apanee hosh ko saadhoon.

1. Soii rahee main chir nidraa mein,
Ghor amaavas mein chir nidraa mein,
Tyaagoon hoon, main apanee neend ko tyaagoon.

2. Door kṣitij par chaand hai meraa,
Raushan raushan chaand hai meraa,
Chamakoon hoon, tere noor se chamakoon.

3. Raah men pnthee dukh hain ghanere,
Ghane dukhon ke baad aaye savere,
Main ḍaoloon n, seedhee raah main chaaloon.