सुख आते हैं दुख आते हैं।

Sukh Aate Hain Dukh Aate Hain

सुख आते हैं दुख आते हैं।
इन आते जाते सुख दुख में, हम मस्त रहते हैं।।

1. गाते गाते फकीरा कह जाता, कोई पैदा हुआ कोई मर जाता।
इस जनम मरण के खेल में हम मस्त रहते हैं।।

2. कभी मान मिला जी भर भर के, अपमान हुआ जी भर-भर के।
इस मान अपमान के खेल में, हम मस्त रहते हैं।।

3. गुरु ज्ञान पिटारा खोला है, ये जग सारा इक मेला है।
क्षण क्षण बदलते सुख दुख में हम मस्त रहते हैं।।

4. यही जीना तो भाई जीना है, विष छोड़ दिया अमृत पीना है।
हम अमृत पीते रहते हैं और मस्त रहते हैं।।

'हम मस्त रहते हैं' से
गुरु माँ

Sukh aate hain dukh aate hain.
In aate jaate sukh dukh mein, ham mast rahate hain..

1. Gaate gaate fakeeraa kah jaataa, koii paidaa huaa koii mar jaataa.
Is janam maraṇa ke khel mein ham mast rahate hain..

2. Kabhee maan milaa jee bhar bhar ke, apamaan huaa jee bhar-bhar ke.
Is maan apamaan ke khel mein, ham mast rahate hain..

3. Guru gyaan piṭaaraa kholaa hai, ye jag saaraa ik melaa hai.
Kṣhaṇa kṣhaṇa badalate sukh dukh mein ham mast rahate hain..

4. Yahee jeenaa to bhaaii jeenaa hai, viṣ chhod diyaa amrit peenaa hai.
Ham amrit peete rahate hain aur mast rahate hain..

'Hum mast rahate hain' se
Guru maa

From the album : Baawari Jogan