तेरी मेहरबानी का है बोझ इतना, इसे मैं उठाने के काबिल नहीं हूँ।
आ तो गयाहूँ मगर जानता हूँ, तेरे दर पे आने के काबिल नहीं हूँ।।

1. यह माना कि दाता हो तुम कुल जहाँ के,
झोली फैलाऊँ कैसे तेरे दर पे आके।
जो पहले दिया है वही कम नहीं है,
मैं ज्यादा उठाने के काबिल नहीं हूँ ।।

2. जमाने की चाहत में खुद को भुलाया,
ऋषियों ने संतजनों ने कितना समझाया।
गुनाहगार हूँ मैं सजावार इतना,
तुझे मुंह दिखाने के काबिल नहीं हूँ ।।

3. तमन्ना यही है कि सिर को झुका दूँ,
तेरा दीद एक बार जी भर के पा लूँ।
सिवा दिल के टुकड़े के ऐ मेरे दाता,
मैं कुछ भी चढ़ाने के काबिल नहीं हूँ ।।

4. तुम्हीं ने अदा की मुझे जिंदगानी,
महिमा तेरी मैंने फिर भी न जानी।
कर्जदार हूँ तेरी दया का मैं इतना,
जिसे मैं चुकाने के काबिल नहीं हूँ ।।

Teri meharbaanee kaa hai bojh itanaa, ise main uṭhaane ke kaabil naheen hoon.
Aa to gayaahoon magar jaanataa hoon, tere dar pe aane ke kaabil naheen hoon..

1. Yah maanaa ki daataa ho tum kul jahaan ke,
Jholee failaon kaise tere dar pe aake.
Jo pahale diyaa hai vahee kam naheen hai,
Main jyaadaa uṭhaane ke kaabil naheen hoon ..

2. Jamaane kee chaahat men khud ko bhulaayaa,
Riṣhiyon ne sntajanon ne kitanaa samajhaayaa.
Gunaahagaar hoon main sajaavaar itanaa,
Tujhe munh dikhaane ke kaabil naheen hoon ..

3. Tamannaa yahee hai ki sir ko jhukaa doon,
Teraa deed ek baar jee bhar ke paa loon.
Sivaa dil ke ṭukade ke ai mere daataa,
Main kuchh bhee chaḍhaane ke kaabil naheen hoon ..

4. Tumheen ne adaa kee mujhe jindagaanee,
Mahimaa teree mainne fir bhee n jaanee.
Karjadaar hoon teree dayaa kaa main itanaa,
Jise main chukaane ke kaabil naheen hoon ..