उतरा सागर में उसको ही मोती मिला।
खोज जिसने भी की मैं उसी को मिला।।

1. तूने मंदिर में ढूँढा मैं पाषाण था,
तूने मस्जिद में ढूँढा मैं आज़ान था।
देख भीतर हूँ तेरे तेरे पास था,
तूने देखा नहीं मैं दिखा भी नहीं।।

2. देह मिट्टी की मिट्टी में मिल जाएगी,
शान तेरी यह सारी ही घुल जाएगी।।
यूँ न अपने जीवन को तू गंवा।
तू टिकाए नहीं मन टिके भी नहीं।।

3. तूने चाहा नहीं मैं मिला भी नहीं।
तूने ढूँढा नहीं मैं दिखा भी नहीं।।
मैं वो मेहमान हूँ बिन बुलाए हुए।
जो कहीं न गया जो कभी न गया।।

'मोक्ष' से

Utraa saagar mein usko hee motee milaa.
Khoj jisane bhee kee main usee ko milaa..

1. Tune mndir mein ḍhoonḍhaa main paṣhaaṇa thaa,
Tune masjid mein ḍhoonḍhaa main aazaan thaa.
Dekh bheetar hoon tere tere paas thaa,
Tune dekhaa naheen main dikhaa bhee naheen..

2. Deh miṭṭee kee miṭṭee mein mil jaaegee,
Shaan teree yah saaree hee ghul jaaegee..
Yoon n apane jeevan ko tu gnvaa.
Tu ṭikaae naheen man ṭike bhee naheen..

3. Tune chaahaa naheen main milaa bhee naheen.
Tune ḍhoonḍhaa naheen main dikhaa bhee naheen..
Main vo mehamaan hoon bin bulaae hue.
Jo kaheen n gayaa jo kabhee n gayaa..

'Mokṣh' se