ये तो प्रेम की बातें है ऊधो, बन्दगी तेरे बस की नहीं है।
यहाँ सिर दे के होते हैं सौदे, आशिकी कोई सस्ती नहीं है।।

1. तेरे प्रेमियों ने कब वक़्त पूछा, तेरे द्वारे पे आने का भगवन्।
यहाँ दम दम पे होती है पूजा, सिर झुकाने की फुर्सत नहीं है।।

2. जिसके दिल में बसे श्याम प्यारे, वो तो होते हैं जग से न्यारे।
जिसकी नजरों में प्रीतम बसे हैं, वो नजर फिर तरसती नहीं है।।

3. जो असल में हैं मस्ती में डूबे, उनको परवाह नहीं है किसी की।
जो उतरती और चढ़ती है मस्ती, वो हक़ीक़त में मस्ती नहीं है।।

समर्पण' से
गुरु माँ

Ye to prem kee baaten hai oodho, bandagee tere bas kee naheen hai.
Yahaan sir de ke hote hain saude, aashikee koii sastee naheen hai..

1. Tere premiyon ne kab vaqt poochhaa, tere dvaare pe aane kaa bhagavan.
Yahaan dam dam pe hotee hai poojaa, sir jhukaane kee fursat naheen hai..

2. Jisake dil men base shyaam pyaare, vo to hote hain jag se nyaare.
Jiski najaron men preetam base hain, vo najar fir tarasatee naheen hai..

3. Jo asal men hain mastee mein ḍoobe, unako paravaah naheen hai kisee kee.
Jo utaratee aur chaḍhtee hai mastee, vo haqeeqat mein mastee naheen hai..

Samarpaṇa' se
Guru maa